Контакты Записаться на тест-драйв Конфигуратор Оцените Ваш автомобиль Заявка на Кредит Записаться на ТО

Пресс-релиз "Toyota GT86-шоу" - заряд адреналина и яркие эмоции

ООО «Тойота  Мотор», 16  августа 2014 года – В этот день в московском Парке Горького состоялось одно из самых запоминающихся событий лета. В «Toyota GT86-шоу» приняли участие профессиональные автоспортсмены, управляющие спортивными купе GT86 и легендарными автомобилями Corolla Levin AE86, Sprinter Trueno.

Зрители и участники шоу получили множество незабываемых положительных эмоций. Во время проведения шоу профессионалами был раскрыт весь потенциал спорт-купе Toyota. Мастерство управляемого заноса было продемонстрировано призёрами многочисленных чемпионатов и соревнований. Среди участников шоу стоит отметить польского гонщика Якуба Скоморуча и двукратного вице-чемпиона «Российской дрифт серии» Никиту Шикова. Спортсмены приняли участие в шоу, управляя серийной моделью GT86 и авто-рекордсменом GT86 с высочайшей мощностью (1 086 л.с.).

Никита Шиков, получивший водительские права в 2004 году и начавший ездить по дорогам ещё на маломощном авто отца (68 л.с.), прокомментировал шоу так: “Я даже представить не мог, что спустя какие-то 10 лет у меня окажется ровно на 1000 л.с. больше!”.

Спортивному купе GT86 хватило всего 2-х лет, чтобы стать «синонимом» мировых рекордов Гиннеса. Не далее чем год назад — в 2013 году — польским гонщиком Якубом Пржигонским, управляющим GT86, был установлен мировой рекорд скоростного дрифта: скорость при управляемом заносе составила 217,97 км/час, макс. угол заноса: 49 градусов. Немногим позже очередной мировой рекорд был также установлен на GT86 немецким гонщиком Харальдом Мюллером, проехавшем в управляемом заносе более 140 км.

Помимо профессиональных гонщиков в московском дрифт-шоу также приняли участие спортсмены, управляющие легендарными разработками Toyota: Corolla Levin AE86 и Sprinter Trueno. Именно эти авто некогда позволили дрифтингу завоевать популярность по всему миру.

Причин для выбора московского Парка Горького для проведения GT86-шоу было несколько. В том числе в период с 19 по 31 августа на территории московского парка работает специальная зона «Toyota Настроение», где каждому посетителю предоставляется возможность отдохнуть или поработать в спокойной и комфортной обстановке (пространство оснащено необходимой мебелью, бесплатным Wi-Fi и розетками).

Подробная информация о летнем молодежном проекте «Toyota Настроение» и о «Toyota GT86-шоу» доступна на сайте leto.toyota.ru.